Home / 了解福音中国桥

 

长久以来,华人社会对于 “洋人” 及其文化, 一直抱着两种不正确的心态:

一是崇洋媚外,认为外来的就是好的、先进的;

二是夜郎自大,认为唯有中国文化最独特,最博大精深。

而这两种错误的态度,甚至也影响到了华人教会的观念。

有人以为 “外来的牧师才会传道”,因为人家 “洋人” 都是来自于 “基督教国家” 的。

还有人坚持 “外来的一概都不接待”,只有华人牧师才懂得因地制宜,懂得怎样牧养华人信徒。

其实,走向这两个极端都不合上帝的心意,因为在基督里,无论种族、文化、教育背景如何,弟兄姊妹都同属基督的身体(以弗所书 4章3-5节),我们应当在主里彼此配搭,取长补短才对。

基督新教的信仰真正意义上传入中国,其实只有200多年的历史。加上多年的社会动荡与信仰逼迫,所以如今华人教会中在真道上深深扎根的传道人实在屈指可数。反观英语世界,虽然教会也不断受到新派神学的渗透,逐渐偏离圣经教导。但是蒙上帝的保守,仍有一批基督徒继承了16~17世纪 宗教改革与清教徒运动 的敬虔传统,其中产生了许多持守正统信仰的优秀神学家与传道人,这是全世界教会共同的属灵遗产。

以属灵书籍为例,英文的著作数量是中文的成百倍甚至上千倍,但其中译成中文的却寥寥无几,即便译成中文的书中,还有很大一部书籍的内容并不属于正统基督信仰。因为这种信仰资源的缺乏,华人基督徒普遍对于合乎圣经的信仰,教会的历史,了解不足。感谢上帝,让我们看到了华人教会弟兄姊妹的这种需要,这也是我们开始 “中国桥” 特会的原因。

“中国桥” 特会主要邀请英语世界中,那些在真道上扎根于圣经,同时又对华人基督徒有所负担的弟兄作为特会讲员,将合乎圣经的基督信仰系统地介绍给华人教会的弟兄姊妹,好将西方的宝贵属灵遗产带到东方,将属天的祝福传到地上,这就是 基督福音的 “中国桥”。

蒙上帝怜悯,第一次中国桥于 2012年3月 在加拿大多伦多举办,至今已经有三年多的时间。在其中,我们看到众多的弟兄姊妹灵命得到造就,我们也从神的话语中得到极大的恩典。这更坚固了我们对 “中国桥” 事工的信心,愿 “中国桥” 特会 成为上帝恩典的管道,将祝福带到更多的华人教会当中。